пятница, 8 февраля 2013 г.

как лучше кастрировать собаку или нет?

Добавить комментарий

их вот кастрируют, а попробуйте человека кастрировать!!! слабо?! так, пусть же все остаются самими собой! извеги...

Я считаю , что собак (особенно кобелей ) следует кастрировать когда они живут в семье с детьми.Собака не должна доминировать над семьей, а гормоны (не стерилизованных ) как раз-таки дают предпосылки это делать.Это инстинктивно у них происходит.

Среди собаководов существует миф, что кастрированная собака становится настолько неагрессивной, что превращается в тихую диванную подушку. Но это действительно миф. Скорее ваш питомец «впадёт в детство», навсегда оставшись жизнерадостным щенком. При этом он дольше будет жить и меньше болеть. Не вступая в схватки с другими самцами и не убегая за суками, у него меньше шансов быть травмированным или попасть под машину.

После того, как подействует наркоз, кобелю делают надрез, через который и удаляются яички. На операционную рану накладывают швы, которые снимают через 8-10 день при благоприятном исходе. Врач может назначить курс антибиотиков на постоперационный период.PНесколько дней может наблюдаться постоперационный отек. Если же появляются какие-либо кровотечения или выделения, следует немедленно обратиться к врачу.

Кастрация собак -это операция по удалению половых желез (яичек или яичников). Сейчас самым надежным средством признан хирургический метод, хотя ранее использовалось много разных химических и других способов. Но они оказались либо не гуманными, либо неэффективными.PПеред операцией собака должна быть здорова, ее выдерживают на голодной диете в течение 12-ти часовой, поскольку операция проходит под общим наркозом.

Как происходит кастрация собак

Кастрация может проводится в любом возрасте по медицинским показаниям. То есть в целях лечении при диагнозах: орхиты, новообразования семенников, глубокие травмы семенников, мошонки, семенного канатика. Или в целях профилактики заболеваний мочеполовой сферы можно кастрировать взрослое животное, уже реализовывавшее свой инстинкт.

Лучший возраст для кастрации - сразу после окончания полового созревания. То есть у представителей мелких пород это будет 5-7 месяцев, а у крупных - 8 10 месяцев. Раньше лучше не кастрировать животное, поскольку это может затормозить его физиологическое развитие и привести к развитию мочекаменной болезни. При операции в более позднем возрасте у собаки могут сохраниться половое поведение. Хотя встречается это редко.

Кастрация собак: возраст

Вы заботитесь о профилактике заболеваний мочеполовой системы и опухолей, поскольку некастрированное животное, не имеющее половой реализации, склонно к таким заболеваниям.

У вас в семье дети и крупный кобель, который проявляет признаки агрессии доминирования по отношению к членам семьи.

Когда повзрослевшее животное становится агрессивным и малоуправляемым.

Вы не планируете заниматься разведением собак.

Вы не собираетесь участвовать в выставках (кастрированные животные считаются выбраковкой).

Когда нужна кастрация собак

Кастрация не просто прихоть жестокого собаковода. Это гуманное отношение к своему питомцу, поскольку он становится и более радостным и здоровым.

Так люди приписывают собаке свои морально-этические мучения, которых у животных нет. Животным руководит только инстинкт размножения. Если с помощью кастрации от инстинкта его избавить, мучиться и страдать оно не будет. Как не будет и стесняться своих друзей и подруг.

Кастрация собак имеет своих сторонников и противников. Против кастрации у хозяев животного всегда находится один забавный аргумент: ему нужно стать отцом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий