
Цитата(vvs @ 11.3.2012, 23:35) Саша. В старой системе охлаждения, герметичность создаётся пробкой радиатора. В твоём случае, герметичность всей системы должна достигаться герметичностью расширительного бачка. Ставь другой бачок по штатной схеме ВАЗа и будет тебе счастье. Ну да, Слава я это уже понял...Хотел поэкспериментировать... но как оказалось , ТАМ целая команда инженеров придумывала эту систему , а я один ....дома ..... в огороде .....с чимаданом ключей .....но зато со сварочным аппаратом , болгаркой ......и идеями , рождающимися в голове каждую секунду.....
Саша. В старой системе охлаждения, герметичность создаётся пробкой радиатора. В твоём случае, герметичность всей системы должна достигаться герметичностью расширительного бачка. Ставь другой бачок по штатной схеме ВАЗа и будет тебе счастье.
Вот описание системы охлаждения жигулей.ВАЗ 2110/11/12 - Система охлаждения двигателя ВАЗ-2111 Система охлаждения - жидкостная, закрытого типа, с принудительной циркуляцией. Герметичность системы обеспечивается впускным и выпускным клапанами в пробке расширительного бачка. Выпускной клапан поддерживает повышенное (по сравнению с атмосферным) давление в системе на горячем двигателе (за счет этого температура кипения жидкости становится выше, уменьшаются паровые потери). Он открывается при давлении 1,1-1,5 кгс/см2. Впускной клапан открывается при понижении давления в системе относительно атмосферного на 0,03-0,13 кгс/см2 (на остывающем двигателе).Как всегда...сначала делаю-включаю потом читаю.... инструкцию... Я один такой ??? Али еще есть??? Нет давления в системе, по этому и закипела при 100....
Вот крышка от восьмеркиЦитата(Одинокий Лис @ 11.3.2012, 22:44) Там прокладка должна быть по середине прорезана, иногда на заводе идет брак и не режут.Эта прокладка стоит в крышке нашего бачка патриота 06-07 года и в крышке ВАЗ копейки.
Там прокладка должна быть по середине прорезана, иногда на заводе идет брак и не режут.
Ну да . Это я знаю. Что бачок от копейки не герметично закрыт Завтра попробую подключить жучковский бачок ВАЗ 2108 .Там в крышке клапан стоит. Только я не понял, как он работает. Закрыв тонкий штуцер ,дул в бачок. Не продувается закрыт герметично.
Тот бочек который на картинке. Там стоит резиновая прокладка она не герметична и пропускает воздух, можно снаружи в нее подуть (в крышку) и сразу все станет ясно.Герметичность системы на жигулях создавалось благодаря пробке на радиаторе.Редукционный клапан для работы, бачка расширителя встроен в крышку радиатора, а сам бочек связан с атмосферой.
водяной замок не получится... шланг и так провисает.И так...небольшой отчет... при таком расположении развоздушки на бачкеТосол поднимается до крышки бачка, но не переливается. В радиатор загоняется воздух из бачка.При таком расположении развоздушки на бачкекогда машина стоит, тосол держится на уровне штуцера развоздушки. Но я посчитал, что , если тосол будет плескаться в бачке, воздух опять затянет в радиатор.Итак...Решил заглушить развоздушку совсем. Отверстия , которые сделал в расширительном бачке для подключения развоздушки заглушил. Вывернул верхнюю пробку в радиаторе (куда была подключена развоздушка), начал заливать тосол в расширительный бачок...как только из верхей пробки радиатора потекло, завернул пробку. Радиатор полный. Налил тосола до уровня половины расширительного бачка. Прокатился. Проехал около 40 км. Температура держалась 88-92 (термостат стоит на 87).Вентиляторы не включал. Понадеялся на датчик. Он то и подвел Приехал домой. Пока открывал ворота, температура выросла (смотрел по боровому компу) до 100Из расширительного бачка через крышку попер тосол.... Закипел... Сразу заглушил двигатель. Потихонечку выкрутил верхнюю пробку радиатора, пар вышел, тосол выровнялся, радиатор наполнился...Потом попробовал с включеным одним вентилятором. (стоит выключатель принудительного включения) Температура держится в районе открытия термостата 88-92. Один вентилятор вполне справляется. На второй надо ставить отдельную релюшку и предохранитель. Пробовал подцепить сразу два мотора к одной релюшке , предохранитель на 20А выгорает сразу при включении.ВЫвод:Менять датчик. Еще думаю поменять термостат на 80 гр.Если бачок ставить жигулевский. Я так понял, что система получается герметичной.Тогда , если вдруг перегрев, то сорвет шланги??? Или не так?Как там на жигулях? Кто ездил?
Цитата(sokovw @ 11.3.2012, 19:38) На фото не видно как расположен шланг развоздушки. Слушай, а может есть смысл протянуть этот шланг с "провисом", т.е. сделать этакий "водяной замок" по принципу работы унитаза (прости за сравнение). Тогда в радиатор подсасывать будет тосол а не воздух.Типа мертвой петли...Как вариант.Но на самом деле, что-то не так есть у меня подозрение что проблема может скрываться в переходниках с большего на меньший диаметр.
Цитата(Грязюк @ 10.3.2012, 15:28) Итак...переделал развоздушку наверх бачка...Тосол залил половину бачка.Завожу двигатель. Уровень тосола поднялся до полного. Заглушил. Уровень вернулся на половину бачка.Через шланг развоздушки затягивает воздух в радиатор.Снял шланг развоздушки с бачка и затнул болтом. Завел двиг. Уровень тосола на месте.Переставил штуцер развоздушки на средину бачка. Выдернул из шланга болт, шланг одел на штуцер. Залил тосол ДО штуцера развоздушки...Завел двиг. уровень тосола на месте...из радиатора тосол не уходит...Сейчас так и оставил.Крышка бачка закрывается не герметично...ВСЁ....Ваши комментарии...Где мои ошибки? Просьба помочь...На фото не видно как расположен шланг развоздушки. Слушай, а может есть смысл протянуть этот шланг с "провисом", т.е. сделать этакий "водяной замок" по принципу работы унитаза (прости за сравнение). Тогда в радиатор подсасывать будет тосол а не воздух.
шланг развоздушки убрал.пробку в радиатор завернул обратно.покатаюсь - погляжу ...потом буду устанавливать бачок с крышкой-клапаном
Да на самом деле цена нормальное, принцип как у регулятора напряжение, даже проще.ЦитатаИ оно меняется в зависимости от температуры так, что это компенсирует изменение коэффициента передачи тока транзистора от этой же температуры?Это зависит где разместить саму плату если под коллектором то вам ничего не поможет если в самой кабине то погрешностью от тепла можно пренебречь.ЦитатаНичего не понял. Изначально речь шла про использование штатного датчика, который идет на показометр температуры в приборке. И этот датчик конструктивно одним концом сидит на корпусе авто, на второй подается плюс через приборку - как я понял резистор R2 своим левым концом подключен именн в эту точку. Или все на так имеется ввиду? А вот если именно так, то Как то в схеме отдельный датчик, да и погрешность датчика и приборки велика.ЦитатаНасчет критиковать - лучше чтобы человек, задумавший повторить некую конструкцию, сразу бы знал о ее недостатках, чем потом ходил бы по граблям и матерился бы.Насчет более простой и надежной - во-первых, простота далеко не всегда = надежность. Простая схема - датчик в трубу+реле. А уж если городить электронику, то надо какие-то бонусы от этого иметь.Зря обижаешься на критику. А уж если на то пошло, то схему я искать не буду - мне проще и интересней найти характеристики этого датчика, посчитать и нарисовать такую схему самому. Только леньКонечно лень потому как мы можем только рассуждать и требовать бонус.А как дело доходит до того что бы помочь сразу язык в жопу засунете и молчите, типа лень : )
Страницы: , , , , , , , , ,
Форум Клуба PATRIOT 4x4 > Шнивовский радиатор на Патриот
Комментариев нет:
Отправить комментарий